今天是

邢小江副局长在新疆喀什开展党的十九大精神宣讲暨专题党课

    2017-12-23

  1221日下午,国家邮政局副局长邢小江赴新疆喀什为新疆喀什局、克州局全体干部职工和喀什地区快递企业党员、入党积极分子开展党的十九大精神宣讲暨专题党课活动。国家邮政局政策法规司副司长刘莹、新疆邮政管理局党组书记、局长张建军及相关同志在会场共同聆听党课。 

  邢小江副局长结合实际,深入浅出,紧紧围绕准确把握十九大主题、大会取得的重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的确立、五年来取得的巨大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、十九大确立的战略部署和十九大明确的党的建设的总体要求等七个方面对党的十九大精神进行全面解读。 

  邢小江副局长要求,要进一步把握党的十九大精神要领,在学懂弄通上下功夫;要突出学习重点,紧扣党中央提出的“十个深刻领会”“六个聚焦”,进一步统一思想,明确方向;要边思考边学习,紧密结合实际,学以致用,把十九大精神作为“三会一课”主要内容,加强理论中心组学习、以座谈、研讨、交流等多种形式学深学透;要以上率下学习,领导干部带头学、中层干部深入学、全体党员全面学,同时要深入企业开展面对面宣讲。 

  邢小江副局长强调,要全面贯彻落实党的十九大精神。一是要以党的十九大精神贯彻落实推动行业改革发展。要继续推动供给侧改革,着力解决邮政行业发展不平衡不充分的问题,要科学谋划发展举措,认真谋划2018年各项工作。二是要以党的十九大精神贯彻落实保安全促稳定。要坚持稳定压倒一切的思想,新疆邮政管理系统的工作基础和重心是安全稳定,抓好寄递渠道安全和行业稳定工作是最现实最重要的工作。要全面加强政治安全、自身安全和寄递安全,不断提高邮政管理工作人员自身素质。三是要以党的十九大精神贯彻落实推动全面从严治党。邮政管理部门既是业务部门也是政治部门,要进一步提高政治站位,提升基层党组织凝聚力、战斗力,扎实开展好“不忘初心牢记使命”主题教育实践活动,积极探索非公企业发展党员工作。要按照习近平总书记对纠正“四风”的重要批示精神,认真查摆“四风”问题,持之以恒纠正“四风”。 

  喀什地区邮政管理局全体干部以及各快递企业入党积极分子表示:国家邮政局领导深入基层对党的十九大精神进行宣讲,让我们对党的十九大精神有了更加深入全面的认识,要进一步带着责任学习贯彻落实十九大精神,进一步统一思想和行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路,继续喀什地区邮政业发展贡献力量。 

  

  

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China