今天是

喀什题材邮票首被列入2018年纪特邮票发行计划

    2017-11-13

    

  近日,国家邮政局审定2018年纪特邮票发行计划。“喀什风光”成功列入发行计划,喀什题材邮票将有望首次发行。 

  2018年纪特邮票发行计划共32套,其中纪念邮票12套,特种邮票20套。“喀什风光”特种邮票计划发行4枚,面值共4.4元,发行时间暂定于201869日。 

  邮票是国家的名片,资源极其珍贵。今年,在地委、行署的安排部署下,喀什地区邮政管理局以喀什特色景区和特色水果为主要题材制定两套策划发行方案。喀什题材邮票的申报发行得到了交通运输部、国家邮政局的大力支持。国家邮政局赵晓光副局长带领调研组亲赴喀什,在深入调研基础上确定“喀什风光”主题。本次邮票为喀什题材邮票首次列入国家邮票发行计划,成为新疆为数不多的专题邮票之一。 

    喀什是“一带一路”的交汇点、核心区,又是中巴经济走廊的起点,与塔吉克斯坦、阿富汗国、巴基斯坦国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、印度等国家相邻接壤。喀什地区现已拥有5A级景区2个(喀什噶尔老城区景区、泽普金胡杨岳景区)及诸如岳普湖达瓦昆沙漠风景区、塔什库尔干石头城景区、巴楚红海湾景区等众多独具特色的景区,每年吸引着数以百万计的海内外游客来喀什地区旅游观光。通过本套邮票的发行,有助于进一步宣传喀什特有的自然人文风光,对打造喀什特色名片,推动“一带一路”和中巴经济走廊建设,促进喀什经济发展和社会稳定具有深远的现实和历史意义。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China