今天是

新疆邮政管理局督导检查喀什地区旺季服务保障工作

    2017-11-20

       

  1116日,新疆邮政管理局快递旺季服务保障工作第二督导组组长马青一行对喀什地区邮政、快递企业“双11”旺季服务保障工作进行督导检查。 

  督导组重点检查了邮政、快递企业的“双11”旺季动员部署工作情况,现场查看了各寄递企业分拨中心人员、车辆、场地的准备情况,对企业的“三项制度”落实,监控安全部署等问题进行了督导。检查组对寄递企业提出几点要求。一是对旺季业务量有充分的预估预判,提前准备好相应的人力、物力和场地;二是完善安全管理制度,健全应急响应队伍,安全员要每日对企业各项安全生产情况进行自查巡查,及时排查各类隐患,避免旺季期间产生任何安全生产事故;三是认真落实“三项制度”,保证监控设备布置合理,监控录像清晰流畅;四是尽快开展“三不”治理,大力推广使用绿色包装;五是做好各项后勤保障,避免旺季期间出现企业内部经济纠纷和人员矛盾。 

    下一步,喀什局将继续做好旺季期间喀什地区寄递渠道安全保障工作,加大力度检查寄递企业安全生产情况,确保“双11”期间喀什地区寄递渠道安全畅通。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China