今天是

喀什局开展《戊戌年》纪念邮票销售专项监督检查

    2018-01-05

  为保障喀什地区《戊戌年》纪念邮票发行销售的规范性,促进喀什地区邮票市场又好又快发展,我局于201815日对喀什喀什市人民西路中心营业厅的邮票销售情况进行了专项监督检查。 

  中国邮政集团喀什地区分公司对此次纪特邮票发行工作高度重视,发行日前专门发布了公告,公布了纪特邮票的名称、枚数、面值、销售时间、价格、零售数量等销售服务信息,并于15日举行了《戊戌年》纪特邮票发行仪式。喀什局执法人员在邮票销售前对邮票的数量进行了核实,并现场对邮票销售情况进行监督检查,本套邮票的零售数量为4200套,12枚,小本票220本,与发行计划数一致。同时,采取随机走访、问卷调查集邮用户的方式,对销售网点的邮票供应情况、网点营业人员的服务态度、网点的环境和秩序、邮政局的规范服务情况以及对邮票墨色、套印、打孔等情况进行测评。广泛征求了用户的需求、意见和建议。多数用户希望增加零售邮票和首日封的数量。  

  检查中未发现违法违规、损害消费者权益的问题。 下一步,喀什局将继续严格按照《邮票发行监督管理办法》等相关规定,认真履行监管职责,督促邮政企业不断改进和提升邮票发行服务质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China