今天是

《喀什风光》特种邮票首发式暨集邮展在喀什市隆重举行

    2018-06-09

   69日,由中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会主办的《喀什风光》特种邮票首发式暨集邮展在喀什市体育馆隆重举行。新疆维吾尔自治区集邮协会名誉会长、自治区党委原常委、纪检委书记符强,自治区文明办主任杨胜江,中国邮政集团公司新疆区分公司党组书记、总经理冯红旗,喀什地委委员、宣传部长蔡世彦和喀什地区邮政管理局、邮政公司主要负责同志出席首发式。中国邮政集团公司新疆区分公司党组成员、副总经理姚新根主持首发式。 

  喀什地委委员、宣传部长蔡世彦在致辞中指出,喀什作为古“丝绸之路”上的交汇点,有着无比灿烂的历史文化、神奇绚丽的自然景观和特色浓郁的民族风情。在“一带一路”倡议背景下,喀什拥有非常独特的区位优势、地缘优势、资源优势。今天发行的《喀什风光》特种邮票是喀什题材首套邮票,在方寸之间展示了喀什的文化底蕴、魅力风光,对于挖掘喀什深厚历史文化、保护自然环境,践行循环发展,建设生态文明,共同建设美丽喀什意义重大。希望通过特种邮票这个宝贵的载体,更多的宣传喀什、推介喀什,为实现社会稳定和长治久安总目标、把喀什建设成为丝绸之路经济带核心区贡献力量。 

  中国集邮总公司副总经理顾军宣读邮票发行通告。自治区集邮协会名誉会长、自治区党委原常委、纪检委书记符强和有关领导为邮票揭幕并按动启动球。特种邮票首发式结束后,出席首发式的领导及喀什地区和兵团第三师有关部门负责同志,社会各界集邮爱好者共同参观了集邮展览。 

  《喀什风光》特种邮票系喀什题材首套邮票,邮票14枚,内容为:喀什古城、塔什库尔干石头城遗址、泽普金湖杨、红其拉甫,全套面值4.4元。邮票的发行得到了国家邮政局、新疆邮政管理局和喀什地委、行署的大力支持,邮票从启动选题,到设计、审批和最后发行仅用了一年时间。方寸邮票展现博大世界,喀什风光形象荣登国家邮票,使魅力喀什名片能为全国人民熟知,进而走向世界。 

   

   

   

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China