今天是

开展安易递实名收寄系统应用培训暨集体约谈

    2018-06-04

  近日,喀什地区邮政管理局邀请新疆邮政管理局市场监管处副处长李军开展安易递实名收寄系统应用培训暨集体约谈。 

  全面推广安易递实名收寄系统是维护寄递渠道安全、加强行业监管的重要手段。但目前,喀什地区系统应用仍存在企业重视不够、实名率不高和系统应用不熟悉等情况,为进一步提高安易递实名收寄系统应用质量和效率,提高安全监管科技化、信息化水平,喀什局邀请新疆邮政管理局市场监管处李军副处长为全地区邮政、快递企业培训系统应用。李军副处长针对喀什地区实名收寄系统应用存在的问题耐心讲解、细致答疑,培训针对性极强。 

  在培训会上,喀什局罗方局长对全地区邮政、快递企业开展约谈并提出要求:一是要高度重视安易递实名收寄系统推广应用工作,把系统应用作为落实寄递安全生产制度抓紧抓实;二是要以此次培训精神为指导,切实提高系统应用效率;三是要坚持问题导向,及时查堵漏洞,在提升最后几个百分点上下功夫;四是要进一步完善安全生产制度,以系统的全面推广应用不断提升寄递安全生产水平。 

  通过本次培训,喀什地区邮政企业实名率实现大幅提升,喀什局将着眼问题,加强对企业的监督指导,确保如期完成实名收寄预期目标。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China