今天是

喀什局召开2017年快递业务旺季服务保障工作动员会议

    2017-11-12

  1110日,喀什地区邮政管理局召开2017年快递业务旺季服务保障工作动员会,喀什地区邮政公司、各快递企业主要负责人及部分喀什市快递网点负责人共40余人参加了本次会议。 

  会议向各企业解读了《2017年喀什地区快递业务旺季服务保障工作方案》,对即将到来的“双11”快递业务旺季期间寄递渠道安全生产工作进行了动员部署。会议指出,今年的“双11”是邮政行业在党的十九大后的第一场重大战役,是邮政业决胜全面小康迈出的第一步。喀什地区今年“双11”旺季快递服务面临着更大的困难和压力,在当前这种形势下,要达到做质量“双11”、保障平安渡峰、平稳运营的目标将面临巨大挑战和困难。会议对各寄递企业做好快递业务旺季服务保障工作提出了几点要求:一是要统一思想,高度重视,认真贯彻落实十九大精神,坚持以人民为中心,践行新发展理念,全力以赴做好2017年快递旺季安全服务保障工作;二是明确责任,加紧部署,确保车辆和人员满足业务旺季需求,落实好业务量监测预警、值班值守、申投诉处理等工作;三是进一步严格落实“三项制度”,严把收寄验视关,继续加强推进实名收寄信息化工作,进出港件百分百过机安检,坚决防止各类违禁品流入喀什地区寄递渠道;四是切实提高应急处置能力建设,确保一旦发生突发事件,要立即报邮政管理部门,同时启动应急预案,有序高效的对突发事件进行处置。 

  会上,喀什局与参会企业签订了《2017年度喀什地区快递业务旺季寄递渠道安全服务保障工作承诺书》。各企业均表示将认真总结以往经验,扎实认真地做好即将来临的“双11”快递业务高峰期的各项保障工作,为聚焦落实喀什工作总目标、决战全面建成小康社会做出应有的贡献! 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China