今天是

喀什局与多部门开展上合峰会寄递渠道安全监督检查

    2018-06-09

  68日—9日,在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议期间,喀什局联合有关部门与克州邮政管理局组成联合检查组对喀什辖区邮政、快递企业落实上合组织峰会期间安全生产及安易递名登记系统使用情况进行督导检查。 

  此次检查共联合出动执法人员20人次,检查邮政快递企业分拣中心及网点30家。检查组重点对邮政、快递企业严格落实上合组织峰会期间安全服务保障工作、开展涉枪涉爆、危险化学品等整治行动、严格落实“三项制度”、整治“不抛件、不着地、不摆地摊”以及安易递实名登记系统使用等情况进行了检查,通过实地查看、调阅过机安检记录、调取视频资料及现场查看安易递实名登记系统信息,发现有部分快递网点存在以下问题:一是工作人员未能熟悉掌握安检机使用程序,登记记录不全;二是签订安全责任承诺书信息不全;三是安易递实名登记系统使用不规范,导致数据未能及时上传。对检查中发现的问题,现场及时反馈,责令邮政及快递企业立即整改,确保消除安全生产隐患。 

    下一步,喀什局将紧盯本次检查中的问题企业,坚持依法履职,全力确保峰会期间寄递渠道安全。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China