今天是

国家邮政局涉枪涉爆隐患治理工作督导检查组对喀什地区寄递业开展督导检查

    2018-06-22

  622日,国家邮政局涉枪涉爆隐患治理工作督导检查组对喀什地区邮政、快递企业开展涉枪涉爆隐患治理工作进行检查,检查采取查看资料、调阅监控、现场查看安易递实名登记系统使用情况进行督导检查。 

  在检查中,主要对邮政、快递企业是否严格落实上合组织峰会期间安全服务保障工作、开展涉枪涉爆隐患治理工作、严格落实“三项制度”、整治“不抛件、不着地、不摆地摊”以及安易递实名登记系统使用等情况进行了检查,通过实地查看、调阅过机安检记录、调取视频资料及现场查看安易递实名登记系统信息,发现邮政、快递企业存在以下问题:1、未结合实际制定专项应急预案;2、在开展自查巡查时,档案资料不全;3、通过调阅监控,发现过机安检时安检人员不在位现象。 

  此次督导检查,共检查邮政、快递企业3家,对检查中发现的问题,下发了整改通知书,责令邮政、快递企业抓紧时间整改,限期不整改的将按照相关法律法规进行处罚。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China