今天是

喀什局开展《喀什风光》特种邮票发行销售监督检查

    2018-06-09

  69日《喀什风光》特种邮票发行销售,喀什地区邮政管理局认真履职,对辖区《喀什风光》特种邮票销售情况开展监督检查,保障销售工作顺利开展。  

  《喀什风光》特种邮票14枚,邮票图案分别为:喀什古城、塔什库尔干石头城遗址、泽普金胡杨、红其拉普,全套面值4.4元。《喀什风光》特种邮票是首套喀什题材特种邮票,中国邮政集团公司、中华全国集邮联合会在喀什市体育馆举行首发式。通过国家名片这一独特方式,向世人展示“一带一路”倡议愿景下古城新貌,邮票设计以摄影作品为基础,艺术化地呈现了喀什独特的历史风情和壮美的自然风光,浓缩展现喀什独特的历史风貌和壮丽的自然风光。 

  该套邮票深得喀什各族群众喜爱,销售及预订十分火爆。为保证销售工作正常进行,喀什地区邮政管理局检查组对喀什市人民西路中心营业厅、疏勒县邮政公司、疏附县邮政公司三个纪特邮票销售网点的预订领取服务、零售邮票销售情况进行逐一检查,调取了邮票进出库单,重点核查了邮政企业是否将审定的零售数量足额分配到销售网点。同时走访集邮爱好者,了解用户对《喀什风光》特种邮票供应情况的评价、是否存在违规销售情况以及用户对邮政网点工作人员服务态度、网点秩序、邮票印制质量的评价等。 

  经走访购邮用户反馈和检查结果显示,辖区内邮票销售网点均按时提供预订邮票领取服务并有序地做好了零售邮票的销售工作,销售邮票服务情况良好,未发现存在违规销售行为。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China